俏娜妹

求助:脐带绕颈一周,宝宝胎动少怎么办?

我怀孕22周了,去医院做了四维彩超,医生说,其他还好,可是脐带绕胎儿脖子一周,医生说让我注意胎动,但是我还不会数胎动,并且现在宝宝动得很少,也不是很明显,一般都是晚上才动,请大家帮帮忙,我这个应该怎么办呢?

睿爸爱宝宝

我怀我家宝贝的时候也是绕颈但是每天都感觉他再肚子里动,所以就没太在意,没事的,放松心情

乖果子

买个胎心仪,多关注胎心也可以。
这个月份的宝宝胎动是不太容易发觉,静下来时感受会比较明显。

Coffee芽芽

正常呢,脐带绕颈不用管,说不定过几周宝宝自己就绕出来了呢,就算临生时还绕颈,那就选择剖腹产。
关于胎动,怀第一胎时一般都不会数,我那时也是晚上感觉胎动的多,其余时间没什么感觉。按时去医院检查,胎心正常着就没事。