zhouqingkawashi

宝宝不愿吃蛋黄该怎么办呢?

宝宝6个月时给她吃蛋黄,现在21个月,按说能吃整个鸡蛋了,但是满周岁后就不肯吃蛋黄,现在每天早上都是把蛋白吃了,我也尝试把蛋黄放在粥里,但是她只要尝到一点点立马就不吃了?我要怎么做呢?

冰冰精灵

刚刚开始的时候,宝宝确实不喜欢吃蛋黄,偶然之中发现变通一下吃法,宝宝非常喜欢,不妨一试:
1、将鸡蛋按照常规办法做荷包蛋;
2、蛋黄一定不要紧固,到还可以流汤的程度即可。
3、用小汤勺取其中汤状蛋黄,再配以少许牛奶或者人奶。
非常简单。几次之后宝宝就习惯了。
祝宝宝健康。

yunyun_71

改变吃法,如蒸蛋羹、炒鸡蛋,做蛋花汤等。

如意我的宝贝

宝宝天天吃会吃腻吧,可以间隔几天再给宝宝吃啊

冰冰精灵

在给婴儿辅食添加时,很多妈妈会选择蛋黄作为宝宝的辅食,建议不要在初期给宝宝添加,因为蛋黄中的某些营养成分, 不易被宝宝消化吸收, 此外, 过早添加蛋黄会引起婴儿的过敏反应.很多营养学家推荐强化了营养素的谷类作为辅食添加的优先选择, 至于如何蛋黄制作辅食?下面为您介绍3种蛋黄辅食:

蛋黄泥:适合初次添加辅食的宝宝

制作方法:将煮熟的1/4个蛋黄用勺子压碎,调上水或者奶,把蛋黄汁稀释成比奶水稍稠一点就可以了。

如果宝宝不喜欢吃蛋黄泥,可选择蛋黄羹

制作方法:鸡蛋敲开,将蛋白先滤掉,再将蛋黄取出,加一点凉开水,蒸几分钟即可。

当宝宝6个月左右,已经初步适应辅食的时候,可以给宝宝制作蛋黄粥。

制作方法:将煮熟的蛋黄压碎,与煮好的白米粥混合煮一会或者直接撒在白米粥上即可。

乖果子

过些时候再喂,我宝也有一个时期不吃鸡蛋,任何形式的鸡蛋都不吃,过了一两个月就好了。可以通过其它方式补充蛋白质的。

艾文雯

那就炒着吃或者做汤喝。