blue5140

婆媳之间关于带孩子的分歧

我跟婆婆平时关系挺好的,就是在带孩子方面总是有矛盾.像今天就是因为穿衣服多少又闹矛盾了,真是苦恼呀.这些天连续三十二三度的高温,大人都只穿短袖或裙子,可是婆婆硬要给宝宝(63天了)穿两件衣服,弄得每次抱着玩或吃奶的时候总是满头大汗,满脸通红,看着都不舒服,而且今天他都不太吃奶了,显得很没精神.所以今天洗澡后,我坚持只给宝宝穿一件衣服,就引起了婆婆的不满,闹得不愉快,真的好苦闷呀!大家说这样的天气到底该怎样穿衣服呢?婆媳之间遇到这样的问题该怎么处理呢?

我爱蛋蛋

宝宝穿的多少,应该和大人差不多,也要根据天气情况来随时添加和减少衣服,也不要给宝宝穿的太多,反而容易生病。你每天给宝宝穿衣服的时候可以先问你婆婆,今天天气是不是很热呀,有三十几度吧,你说今天给宝宝穿什么衣服呢,如果你婆婆说穿两件,你就反问她,会不会很热。有时也可以问她,妈,你今天穿那件衣服凉不凉,如果她说不凉,你就可以按你婆婆的穿的多少给宝宝穿,如果她说你给宝宝穿的少,你就可以说,你穿这些都不凉,宝宝也不会冷的。你可以试一试。

王子步步

孩子穿衣服要跟着大人一样,穿那么多干什么~!

你自己穿多少,在这个基础上稍微再暖点就可以了~!
注意孩子的前胸后背和小脚。

你和她争什么,自己的孩子自己决定了就是
她那样搞,孩子迟早要生病的。 我都上过当了,被医生狂骂

LINDAQ

宝宝确实不能太热着了!!!好好沟通一下把!我也和婆婆一起看孩子以后。估计分歧也会有!没办法!跟自己妈不是也会有分歧吗?只要记得她也是为孩子好就不会那么气哦!

子源妈妈

主要是老人在观念上和我们不太一样吧,想的还是老一辈的"旧思想",楼主可以给老人找一些关于婴儿喂养方面的书籍,在侧面让老人了解到自己原来的一些做法真的会让小宝贝不舒服,而且您说了"我跟婆婆平时关系挺好的",这是个好的基础,相信在宝贝的问题你也能够处理好的!

shunli

唉,婆媳之间的关系总是难处的,是一门艺术呀,我与我婆婆就是因为孩子搞不好关系.之前没有孩子的时候,对她没有什么意见,现在我对她的意见可大了,穿衣服问题上也有过不一至的看法,我宝宝现在根他在效区老家住,我和老公在市区住,所以每次回家都看到他给我宝宝穿得很多,我气不打一处来,再加上我BB喜欢跳,所以更热了,食物方面也是有很大的意见的.很讨厌的,我真希望我宝宝快快长大,上尤幼儿园,那么就可以到市区来根我们一起住了.但我一直是我行我素的,不听她的话.

NING NING

婆媳间的关系是很难相处的.可能你的婆婆是比较固执,我婆婆一般是按照我们的意思去做,年轻人比较讲究科学.你应该把情况告诉你老公,让他去和你婆婆沟通!