laoliu666

怀孕53天孕酮偏低无心搏

怀孕53天孕酮23.8,大小64*46*58mm,孕囊28*16mm,胚芽9*5未见明显心管搏动。孕妇年龄42岁。检查时说胎儿停滞发展,见意流产,而又有说法孕酮偏低,继续观察。请问这一情况是再观察观察还是流产呢?

jdfeng

一般建议是隔三到四天后复查相关指标,如果仍然孕酮值不升高,然后没有胎心的话,再考虑行流产手术,当然如果这两天里见红、腹痛等症状加重,则考虑马上行手术治疗,不要耽搁

冰冰精灵

这个值不好说,还要看单位是什么。如果是ng/ml,那么在早期20以上算是将就吧,另外一种单位的,象你这个月份一般要50多了吧。其实只要B超显示宝宝发育和孕周合的上你又没有先兆流产的迹象,也不用太担心。8周以后胎盘开始长啦,慢慢孕酮会上去的。你现在要关注的不是孕酮的多少,而是宝宝发育和周数合的上不,这个只有B超看得出了。