bzpcloud

中耳炎对听力是否有影响?

宝宝很小的时候得过中耳炎,现在已经康复,但做为妈妈我还是很担心,想知道中耳炎对听力是否有影响?

clzhang329

一般情况下中耳炎不会影响宝宝的听力,急性中耳炎很容易出现化脓的现象,虽然由于出脓很容易使鼓膜破裂,但是如果治疗及时,吃药和消炎得当,在宝宝医治好后,一般情况下鼓膜会自然再生,并且不会影响听力。如果对宝宝的治疗不彻底,使渗出液积存在宝宝的耳内,就会影响鼓膜的振动,对听力造成影响