newmother2000

坐月子能总抱小孩子吗?

人人都说坐月子要养好身体,不然会落下毛病的,可是我总得抱小孩,一个月了全身酸疼,不知道是刚开始抱不习惯还是真的有了问题,我该怎么办?

fossil

确实需要多休息,我那时侯还不怎么抱,满月之后才开始蹲着帮宝宝洗屁股,或者洗澡,现在宝宝100天了,我的腰稍微弯着时间长一点就有点酸.所以建议你还是多躺躺,也不要老是站着.

提问者对回答的评语:谢了

zhoujintian

我和你情况一样,总怕别人带不好宝宝,我42天检查的时候和医生说了我的情况,医生建议我少抱宝宝,多休息,是身体还没有恢复好,100天之后就会有好转。我现在100天了,虽然腰酸背痛有所好转,可是站着抱孩子时间一长,腰还是痛,都不敢弯腰,不过过一会就好了。

xj19820708

我也一样,坐月时就抱宝宝,还蹲着给她洗屁股,弄得现在每天早上一醒来手酸得抬不起来。连拿水杯喝水都不行。所以建议坐月子还是要多休息好。