三SAN

请问缺铁性贫血除了吃药还怎么补血呀?

美国人吃那么多红肉还贫血呀。我孕7个月,产前检查的大夫说我缺铁性贫血,要给我开药,请问缺铁性贫血除了吃药还怎么补血呀?

乖果子

多吃花生木耳

阿彤木

宜多食含铁丰富的动物蛋白,如瘦肉、鱼、肝脏等。此外,应该在医生指导下补充铁剂。同时补钙及维生素C,有助于铁的吸收。

shihong99

多吃些瘦肉、动物肝脏、木耳、红枣、鸡蛋如果还是有些贫血就应该在医生的指导下服用铁剂。