smallpp_2000

怎样培养孩子好的睡眠方式呢?

我的宝宝1岁多了,他总是不好好睡觉,这让我很头疼,请问怎样培养孩子好的睡眠方式呢?

zhoulib

首要的是要对正常睡眠方式有一个正确的理解。然后了解每个年龄段的孩子应该做什么。还应该意识到所有这些都潜藏一条交换的规则。并不是所有的孩子都有完全相似的发展历程。孩子们一般不可能自己创造睡眠方案,这来自于父母的有规律的刺激。
孩子们的饮食起居必须有规律。需要合理地坚持他们作息时间的规律性。从孩子的需要和能力中去寻我他们生活规律的线索。如果他准备放弃一个时间段的小睡,试着强迫他也没有用。在孩子快睡的时候,父母不管如何努力地想不让孩子入睡,也将徒劳无功。