静美QYJM

补铁锌的冲剂能否加在奶里喝呢?

我家宝宝1岁10个月,出生时体重4斤6两,是足月小样儿。一直不爱吃饭,很瘦,现在刚刚20斤,身高82cm。前阵子化验微量元素,缺锌缺铁。在医院开了补铁锌的冲剂,但是好大一包啊,冲水根本喂不进去,她平时都很不喜欢喝水,无论是白开水还是果汁水。补剂能否加在奶里喝呢?

卜算子

这些检查结果只能供参考,补剂可加在奶里喝。缺铁缺锌主要通过食补解决。饮食中,如果能合理搭配食物,不挑食、不偏食,一般不会导致缺锌。牡蛎、鱼类、瘦肉、猪肝、鸡肉、牛肉、豆类、坚果等都是补锌的好食品。以上食物含铁也很丰富。如果能经常给小儿这些含锌和含铁量高的食品,不会发生缺锌或缺铁。