开心考拉

宝宝临睡前有哪些注意事项?

宝宝爱和大人“疯”常常由于玩的太兴奋了,夜里做梦或尿床,为了能让宝宝安睡,请问临睡前有哪些注意事项?

无敌美少女

婴儿夜晚睡觉时,不要吃奶太多。睡觉时先排便,换干净尿布,把小儿放在床上,自己入睡。较大的幼儿睡前要先离开兴奋的环境,使他心情平静下来,排光大小便,洗脸、洗脚、洗屁股,做好睡前准备,使小儿产生要睡觉的心理,然后自然入睡。要经常注意婴儿睡觉的姿势,最好是侧卧,向右更好,有利于胃内食物顺利通过胃肠道,也避免压迫心脏;不要让孩子把头睡偏,不仅影响外观,而且影响大脑的发育,所以不能让婴儿长时间总是用一种姿势睡,要常常翻翻身,变换变换头位。