amy-1029

孕妇唐氏筛查是要求所有产妇都要做的对吗?

关于孕妇唐氏筛查,所有产妇都要做的对吗?我身边的朋友都做了,但是我的产科医生(还是专家)她说不是高龄产妇不要求做的,医院在20周产检时也没有询问我做不做这个唐氏筛查。我该怎么办?

shihong99

唐氏筛查的结果只不过是一个概率,高风险不一定就有问题,低风险也不一定就没问题,如果是高风险总是会让人心里不安,伴随着整个孕期,我有好多朋友就没做这项检查,不过在美国医生是要求孕妇必须去做这项检查的。亲可以可宝爸商量一下

hwyayj

是。医生都是这样要求,但是具体做不做孕妇自愿。我个人觉得还是做了放心。不过唐筛只有70-80%的准确率,还是做无创型产前筛查稳当些,准确些,但是也贵得多

hwyayj

现在有一种无创产前基因检测,准确率99%,比唐筛准确多了,建议做那个。