flywanglin

宝宝屁眼痒是有虫吗?

宝宝最近常会不自觉的用手去抓挠屁股,有的时候晚上睡着了也会去抓,夜里还常会哭醒,请问宝宝屁眼痒是不是因为有虫呀?

myj1482

爸爸妈妈不用过于着急,小孩屁眼痒是很常见的,因为蛲虫喜欢在宝宝肛门附近产卵,并且特别喜欢在夜间产卵,由于蛲虫在宝宝肛门附近的蠕动,就会引起瘙痒。
此时爸爸妈妈可以用蛲虫软膏涂上试试,如果不是蛲虫,看看宝宝肛门附近有无小红点,也可能是肛周湿疹,可以涂一些祛湿油。另外平时要注意宝宝的卫生,在宝宝大小便后,应该给宝宝用温水洗洗屁股,但是要注意不要用肥皂,要时刻保持宝宝的干净和干燥。

潼潼Mum

亲,要多注意宝宝卫生奥~勤给宝宝洗屁屁。内裤要经常换洗。保持卫生