爱家爱仔仔

怀孕20周了胎动不明显很担心

我现在都20周了,也不知道什么算是胎动,有的时候肚子一股一股的,只是下午的时候有这么感觉,分不清楚是胎动还是肚子里有气。真是着急,现在一天都没有动静。就是非常担心。医生问我胎动了吗。我怎么回答呀?

冰冰精灵

宝宝20周的时候还太小,可能是胎位改变或者其他的原因导致胎动不太明显,不用太担心了宝妈妈,如果实在放心不下去医院做下胎心监控或者自己买个胎心监控的仪器在家可以检测胎心。

提问者对回答的评语:呵呵谢谢

冰冰精灵

一般每日固定时间早、中、晚各测胎动次数1小时,将各次测得数相加,乘以4,为12小时胎动数。
胎动数:正常情况下,30次左右/12小时。
没事的 正常是从孕4个月--5个有胎动的,因为你的胎动才刚刚开始 还不是很明显 有时你是觉察不到的 胎儿活跃期是在7个月的时候 记着在你能感觉到胎动的时候一定每天都要数一次胎动 从开始动的时候到停止算为1次胎动,每小时3--5次为正常 多余或少于正常说明胎儿宫内缺氧 到时一定及时的去医院

冰冰精灵

一般情况12小时胎动次数在30--40次为正常。少于10次或太频繁提示不正常,需要到医院检查处理。正常明显胎动1小时不少于3~5次,由于胎儿个体差异,胎动自然有差异。
胎儿有异常时胎动次数先增多,严重时减少。 孕37周后胎儿入盆,位置比较固定,胎动次数会有减少,如果您感觉有异常,建议您到医院复查B超,检测胎心、胎动,确诊胎儿无异常。 早期21周的胎动不会太明显的,而且也没有形成规律,是正常的,不要担心,28周以后才是胎动的高峰期,这个期间只要每天能感到宝宝是在动的就可以了,从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

胎动过少应注意,小生命可能受到严重威胁。在缺氧初期,胎动次数会增多,由于缺氧,胎儿烦躁不安。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。
提供胎动值供测试参考:观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地计量。

cccclzy

听说胎动晚的都是男孩。我就是22周才感觉到胎动的。还有,第一次怀孕的,也晚。放你的心吧。

☆乐☆QQ

胎心是多少?一般情况下145以上的应该是男孩,以下的应该是女孩,女孩不太愿意动;静坐一个小时,如果一小时内五次以上的胎动,就没有问题。

文文的妖精

不用太担心了,第一次怀孕就会晚感到,我24周才感到明显胎动的