akaka

夏天能断奶吗

哪位高手可以告诉我,夏天可以断奶吗?我宝宝现在6个月大了,最近我的奶水一点也不好,一天都很难喂一次,有回掉的迹象,可是听老人家说,夏天断奶对小孩身体不好,夏天断奶的小孩以后在每年的夏天身体都会很虚弱,是这样的吗,我该怎么办?可现在还是5月份呀,能断吗?

家豪妈妈

这个季节还是可以断奶的,但是再过段时间就不行了,你这种情况你家宝宝应该是会吃奶粉的,会吃奶粉的宝宝断奶比较容易些.我家宝宝是7个月断的奶,他开始都一直不吃奶粉的,现在也一样的吃得很好.断奶的那几天我家宝宝是和我婆婆睡的,开始时肯定会哭的,但你决定了要断就要狠下心来,断奶不只是考验宝宝,也是考验妈妈的时候.断奶的那几个晚上我家宝宝哭,我也会偷偷的哭,差点我就放弃了,但你一定要坚持哦.我后来看宝宝可怜,也不放心婆婆带,所以还没有完全断奶我就自己带了,只是坚决不给他奶吃.过段时间就好了,而且6个多月的小孩还不是很懂事,要是再大一些断奶就更难了.祝你家宝宝顺利断奶!!健康成长!!!

小芊澍

如果真象你说的 一顿都顶不上 那就现在断 正是好季节 六个月的奶水也没什么营养了 更何况母乳严重不足 可以断了 大夏天的断奶 天气热孩子大人都易上火的 现在奶水这种状况 宝宝应该已经喝奶粉了吧 如果现在在喝奶粉就能很顺利的断掉 如果还没适应奶粉 必须先让宝宝适应奶粉(十天左右时间会适应)之后再断 不然一下子宝宝会受不了的 自然些断掉

denglangyue

你现在的状况可以断了 现在5月还好 不是很热 等天气热了再断反而不好,况且宝宝也要适应的时间,

我爱蛋蛋

如果想断现在就可以断,现在的天气正合适,你现在的奶水已经不够宝宝吃了,还不如早断,这样宝宝也不会因为你的奶水不足而得不到足够的营养。夏天断奶是不太好,因为天气热,容易上火不说,食品还容易变质,秋天又是腹泄的高发季节,所以最好是现在就断。象你的宝宝那么小,很容易就断掉了,差不多一天就会全忘了。只是大人可能要受点罪。乳房肯定很胀的很疼。

zejin-86

可以断了,现在好多水果和青菜都陆续上市了,再说如果宝宝喝奶粉、米粉呀,如果有时间来可以保粥给宝宝喝呀!