馨怡妈妈

嗓子痛的妈妈还能继续母乳喂养吗?

我的宝宝刚刚满月,我从昨天开始受凉后嗓子开始痛,我想能不吃药尽量不吃药,因为怕对宝宝不好,如果不吃药除了多喝水多休息之外还有什么更好的办法能恢复的快一点吗?如果吃药吃点什么药好呢?姜汤属于辛辣的食物吗?我能喝姜汤吗?

我爱蛋蛋

你是可以吃药的,如果是单纯的嗓子痛,可能喝双黄莲。如果是扁桃体发炎,也可以吃点消炎药,如阿莫西林、头孢。平时也要多喝水,不要吃凉的和辛辣的。

提问者对回答的评语:谢谢,我坚持没有吃药,现在嗓子好多了~

roseflower

可以吃药,喂奶的时候记得带口罩.