唱唱妈妈

轻度感冒4周,对胎儿影响大吗?

怀孕2个月时开始感冒,刚开始只是早晨起床时流鼻涕,打喷嚏,后来白天也有点鼻塞了,现已怀孕3月,可感冒还是没怎么好,请问这样的感冒是否对胎儿有影响,胎儿是否可以生下来。

abbceee-bb

感冒分为病毒性和非病毒性
病毒性感冒必须用药,因为无论症状如何都会给宝宝带来危害,可使用中药,或者孕妇允许使用的西药进行及时治疗。
若为非病毒性感冒也应该及时治疗,因为感冒会影响身体状况,如降低食欲,降低休息效率,降低免疫力带来其他感染,非病毒性感冒也可采取中药和西药相结合的方法进行治疗。
请注意,并非所有的中药孕妇都可以吃,也并非所有的西药孕妇都不可以用,要遵医嘱,特别注意禁用药物,对慎用药物可以使用不超过三天。
特别注意,你个人的具体情况还应该到医院由专业人士就实际作出判断。

提问者对回答的评语:谢谢! 我一直是有鼻炎的,现在想自己可能是鼻炎发作。

岩妈

一般问题不大的

kongshoudao3091

其实用点青霉素没撒子,你感冒拖久了也对宝宝不利的.

susumama

不发烧就不会有影响.
你要多喝开水,喝姜糖水也行