lemonshow

为什么许多孩子有睡眠问题呢?

我朋友的儿子2岁多了,可他睡觉的时候总是不好好睡,搞得他们全家都很心烦,为什么许多孩子都有睡眠问题呢?

帮宝适育儿专家联盟

需要自己根据宝宝的情况和家庭环境,自己去摸索。要宝宝晚上睡得好,减少白天睡眠时间,减少多少?自己摸索。2岁多孩子睡前,可以吃饱,大人可以陪伴他一会,如听音乐、讲故事,亲热亲热,帮助他入睡。以后,这段陪伴时间尽可能缩短。夜间醒来,如果继续哭,可去安抚。可以亲亲脸,拉拉手,说一些安慰的话,使再慢慢入睡。

yangshuts

实际上,这都是孩子们正常睡眠的不同表现。有些也许主要来自父母。通常是父母的原因让人们感觉出现了问题。举个例子,如果孩子一个晚上醒来好几次之后又自己睡着了,这是正常的,一般这并不是什么问题。如果父母为了哄孩子睡觉,不能给他们盖上被子,却要放一个塑料奶嘴在他们嘴里,轻拍他们的后背,或者带着他们到处游,开车带他们四处逛,这就是问题了。