小屁童

重来一遍

我的女儿今年四岁,从小都是跟着爸爸妈妈带大的,从小我们都很民主,有什么事情都跟她商量,还比较听话也很乖,尤其是在外面,尤其是不在妈妈身边,表现得很听话,很懂事。但最近大约有半年的时间,只要和我在一起,我有什么事不按她的意思办,她就要求重新来一遍,不能按我的意思,要按她的意思办,而且,如果她犯错误,我也不能批评她,要对她好,只有我对她好,她才不再犯错误。对于她这个毛病,我也凑过她,但她就是不改,必须我按她意思办了,她才改。怎么办?看着孩子挨凑也心疼,但孩子就是不改,心里越生气,这样凑过几次也不见效。心里既心疼也上火,她这是什么心理?

妞妞的幸福生活

寶寶還小,要慢慢來,她總要有個適應的過程的.

米妮娃娃

别气,揍孩子也不对呢,四岁的孩子有主见了,这种行为也正常,妈妈要好好引导,可以利用一些奖励制度帮助宝宝改变一些不良习惯,比如说,制定一个打分表啊,把一些坏习惯列进去,表现好了奖励个星星什么的,集齐多少星奖励一个他喜欢的小玩具啊