需求帮助

2个月宝宝吸母乳吸入太多空气导致吃奶过少

我家女儿2个月大,她吸母乳和奶瓶时经常采用咬的方式,嘴角不关闭,会发出吱吱的响声,导致每次吸奶(吸奶瓶也一样)的时候都吸入大量空气,造成肚子胀气,每次最多吸五分钟母乳就因肚子胀气放弃吸奶,造成吃不饱经常哭闹,且吃玩奶后因肚子胀气厉害导致肚子不舒服经常全身鼓劲,表情痛苦,跪求专家和有经验的妈妈给解决的方案?谢谢!

jyjlal

给宝宝做腹部按摩帮助排气。吃完奶后一定记得拍拍宝宝的拍背帮助打个嗝,也会帮助排气

zhuliexia

宝宝每次吃完奶后抱起轻轻拍拍后背 让他打嗝。多揉揉他的小肚子。