yong事实说话

宝宝得了急性支气管炎怎么办?

前几天气温陡降,导致宝宝得了急性支气管炎,咳嗽了一个星期还没好,请问日常护理该注意些什么?

ybao

应遵医嘱服用抗生素类药物为主,配合服用止咳、祛痰、退热的药物。基本静养1周左右症状即可减轻。但是由于支气管黏膜受损,咳嗽还会持续一段时间。彻底痊愈大概需要2~3周。
室内应尽量维持一定的湿度,可以在室内晾衣服或者使用加湿器。如果宝宝咳嗽不止,可以适当哄抱,轻拍背部安抚,同时还要注意及时给宝宝补充水分。