fish_yu923

宝宝出牙速度很慢怎么办?

我家宝宝六个多月,下门牙两颗牙齿破肉已经快三周了,现在还是那么一点点,生长速度很慢,为什么这样呢?怎么办?

阿彤木

如果身高体重都达标,微量元素也不缺乏,那完全不用担心。宝贝出牙有的早有的晚,只要在14个月之前出完就正常的

COD

正常现象,只有等。

沁入心脾

慢慢等吧,才六个月不急。我家沁沁是7个月牙齿才冒出来的。

yy旭

多补充些维生素AD,促进钙的吸收。

☆乐☆QQ

宝宝出牙晚或长牙慢很多人都认为是缺钙的表现,事实上,长牙早晚跟遗传有很大关系,也就是说,如果父母小时候出牙比较晚,那么宝宝出牙通常也不会太早(至于父母的出牙情况,问问家里老人就知道了)。
每个宝宝有每个宝宝的成长轨迹,家长应该顺其自然。我家宝宝是六个月长的第一颗牙(下门牙),目前一岁半了,长了十六颗牙;邻居家的宝宝比我们小13天,目前不过六颗牙而已(上四下二)。而在我所接触过的宝宝中,最早有四个月就长牙的,最晚也有一周岁才长牙的。
家长不要多虑,如果实在担心,可在带宝宝去计划免疫的时候咨询一下医生,或是查一下微量元素,通常都没问题的(经验之谈)。顺便提醒你,经常闷在家里的宝宝通常会长得比较慢,多带宝宝在户外(不一定是太阳底下)则更利于宝宝的生长(我家宝宝每天上下午各下楼一次,虽然晒得比较黑,但个头明显比天凉的时候长了一大截呢)!
长牙早晚快慢不重要,走路早晚快慢不重要,说话早晚快慢也不重要,宝宝的健康快乐才最重要,你说呢?祝宝宝健康快乐茁壮成长,加油!

陶儿妈

每个宝宝的生长发育都是不一样的,不要过于担心,只要她吃得好,睡的香就是正常的

若雨小宝贝

别着急。我宝一周的时候才出牙,耐心点。

winnywuyi

我的寶寶7個多月了,到現在還沒有長牙,只有等他慢慢來。

Myseying

这个不用担心,小孩子长牙就是这样慢慢来的,有的到一岁还没长呢。只要吃的好睡得好就没什么问题了

adamliumuhan

才6个月,不用着急,6到10个月之间出牙,都属于正常,但是现在不管缺不缺钙,都要给孩子补钙了,因为孩子成长需要的钙量很大,一般饮食里的钙都不够