调皮瓜瓜

宝宝五个月不睡整宿觉

宝宝现在五个月啦,每晚还是两个小时醒来吃奶才能继续睡?即使睡前增加奶量还是两个小时就要醒,有没有好办法呀?

千与千浔

看是不是有缺钙导致宝宝睡眠不安,可以服用龙牡壮骨颗粒、葡萄糖酸钙等补钙试试

☆乐☆QQ

你好,这位妈妈,很多宝宝6个月左右都会开始一段频繁夜醒的时期。因为这个阶段宝宝的大脑正在飞速发育,身体也正在学习翻身坐起爬行等更多动作,还有很多宝宝开始长牙,都会让宝宝夜间更容易醒来。另外,小宝宝的睡眠模式和成年人不一样,他们浅睡时间多,也就是所谓的“快速眼动睡眠”时间长,而深度睡眠时间少。浅睡时就比较容易醒来。而且小宝宝多数还没有学会深夜醒来自己入睡,所以他们需要帮助才能重新入睡。孩子夜里醒来的,除了饿了渴了以外,很多时候只是通过不断吃奶来再次入睡。这只是他的美好习惯而已。吃奶是辅助入睡的最好方式。妈妈不要吝于提供。母乳宝宝更容易夜间醒来吃奶,这是因为 1、因为母乳吸收好,消化快,所以宝宝容易饿。2、母乳不像配方奶一样,想要喝多少就有多少。打个比方宝宝需要150ml奶能饱,可是妈妈产奶可能就80ml,宝宝没喝足,所以就要频繁的醒来再喝。3、宝宝吃母乳是对妈妈的依恋和撒娇。对宝宝来说,既然有妈妈的乳汁和乳头来帮助重新入睡,为啥放着这好东西不用呢?奶粉宝宝只有奶瓶,没这么大吸引力,所以更倾向于自己发展出自我安抚的手段来,自己重新入睡。相比较而言,还是母乳宝宝更幸福些,尽管妈妈累一点。不过奶粉宝宝的妈妈半夜起来冲奶粉也没省事儿到哪儿去。要知道,你累你烦,宝宝比你更累更烦更无奈更无助。大人们不要只盯着宝宝醒来的次数,而要把注意力放到宝宝身上,尽快喂奶,慈爱拍哄,让宝宝尽快重新入睡,让宝宝的“夜生活”温暖而幸福。母乳喂养的比较难通宵觉,喝奶粉的会好一些。

貌似宝宝的日夜概念没分的很好。晚上睡觉不要开灯,夜灯都可以不要。另外白天尽量让他睡多点,上午也睡下午也睡,晚上可能会好一些。半夜醒来,不要和他说话逗他,这样喝了奶迷迷糊糊就会继续睡吧。

祝妈妈和宝宝健康快乐!