COOPERATION604

怎样吃水果才会对宝宝身体有益?

我女儿比较喜欢吃酸的,水分足的水果,现在都冬天的,还叫我买草莓给她吃,她根本比吃香蕉和苹果。怎样吃水果才会对宝宝身体有益?

droplotus

要想对身体有益:
1.挑选当季水果
购买水果时应首选当季的新鲜水果,挑选时也要选择那些新鲜、表面有光泽、没有霉点的水果。 每次买的数量不要太多,随吃随买,防止水果霉烂或储存时间过长,降低水果的营养成分。
2. 吃水果的最佳时间
对于正在生长发育中的宝宝并不宜饭后吃水果。这是因为,一些水果中有不少单糖物质,若是堵在胃中,就很容易形成胃胀气,还可能引起便秘,所以在饱餐之后不要马上给宝宝吃水果。另外,餐前也不是吃水果的最佳时间。
3.水果要与宝宝体质相宜
不是所有的水果宝宝都能吃,妈妈要了解自己宝宝的体质、身体状况,尽量给宝宝吃与体质相适宜的水果。
(1)舌苔厚、便秘、体质偏热的宝宝,最好吃寒凉性水果,如梨、西瓜、香蕉、猕猴桃等,它们可以败火。而苹果、荔枝、柑橘吃多了却可引起上火,因此不宜给体热的宝宝多吃。
(2)宝宝体内缺乏维生素A、维生素C,那么就多吃杏、甜瓜及柑橘÷这样能给身体补充大量的维生素A和维生素C。
(3)宝宝患感冒、咳嗽时,可以用梨加冰糖煮水喝,因为梨性寒、生津润肺,可以清肺热;但如果宝宝腹泻就不宜吃梨。
(4)消化不良的宝宝应吃熟苹果泥,而食用配方奶造成便秘的宝宝则适宜吃生苹果泥。
温馨提醒
对于一些体重超标的宝宝,妈妈要注意控制水果的摄入量.或者挑选那些含糖较低的水果。
4.吃水果要适量
水果营养丰富,可不是吃得越多就越好,每次吃水果的量也要有节制,每天水果的品种不要太杂。每次给宝宝的适宜水果量为50~100克,还可根据宝宝的年龄大小及消化能力,把水果制成适合宝宝消化吸收的果汁或果泥,如1~3个月的小婴儿,最好喝果汁,4~9个月宝宝则可吃果泥。每天吃的水果不超过三种,控制宝宝的水果摄入量。

爱心水晶

吃水果挺好的,但是要吃应季的水果,应季水果在营养方面会比较高,不要让孩子只吃自己喜欢的,其它水果如果他不爱吃可以考虑榨汁后给宝宝喝。