九月星期天3

小孩补锌用葡萄糖酸锌口服液还是用锌硒宝片好?

小孩补锌用哈药的葡萄糖酸锌口服液还是用锌硒宝片好?求达人解答。有什么区别?

盈盈妈妈j

小孩补锌,最好是用第三代锌,以目前的补锌技术来说,第三代锌是最理想和最有效果的,而锌硒宝片就是第三代锌的主要代表。
在这里分享个小知识:
第一代是无机锌,比如硫酸锌、酸酸锌。和胃酸结合,产生氯化锌。而氯化锌是强腐蚀剂,对胃肠道有刺激作用,引起恶心呕吐等。现在这一代锌的代表已被市场淘汰,很少见了。

第二代是有机酸锌,如葡萄糖酸锌、乙酸锌、甘草锌等,它们是弱酸弱碱盐,和胃酸结合,依然能产生氯化锌,因此有一定的副作用。且因含锌量较高,能拮抗钙铁等营养素的吸收,不能同补。长期服用能导致缺钙贫血等症状。例如葡萄糖酸锌长期服用会引起下眼线的浮肿。

第三代蛋白锌——锌硒宝片:以蛋白锌为代表。蛋白锌,口感好,香酥可口。从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。蛋白锌,纯生物剂,高活性易吸收,见效快。且安全无任何激素及毒副作用,非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
希望对大家有帮助。

提问者对回答的评语:嗯 非常详细。。

南南200909

看宝宝吸收程度,说不上哪个更好些
如果宝宝缺锌不是很严重,最好食补~~