刘健城

一岁半宝宝不爱配方喝奶粉怎么办 ?

我家儿子现在没断母乳,我想给他加配方奶粉以便断奶,开始的时候还喝一些,一段时间后一点都不喝了。反而更爱吃母乳了,不知道怎么办?还请高人指点一二!

阿彤木

不喝也不要心急,不能强制,否则宝宝更会产生抵触。可以通过换鲜艳容器或讲故事哄着喝,开始喝一点,慢慢加量。说到讲故事可以把平时给他讲的小动物穿插到里面,让他跟小动物比赛,等他喝了第一口一定不要忘记夸奖他,很重要哦