刘健城

一岁半宝宝不爱配方喝奶粉怎么办 ?

我家儿子现在没断母乳,我想给他加配方奶粉以便断奶,开始的时候还喝一些,一段时间后一点都不喝了。反而更爱吃母乳了,不知道怎么办?

dajiuge

如果孩子不喝,没有必要非得喝配方奶粉,母乳可以一直喂,这样对孩子的成长发育都很有好处,尤其对于孩子的情商发育有好处,母子感情还好,随着他吃饭量的增加,对母乳的依赖就不会那么强烈了,至于配方奶喝不喝我个人认为不重要,以前的人都没喝配方奶一样长大,就喝米汤,相反比现在人身体更好

万水辛

你可以试试牛奶,又或者把配方奶冲淡点