weiwojiabaobao

急~!孕妇吃穿山甲会怎么样

我宝宝22周,昨天喝了点穿山甲的汤,后来才知道不能吃,不知道会不会对宝宝不好!!!

lovetiantian2006

穿山甲的第一个功用是通经下乳。妇女闭经时,可用黄酒冲地甲珠粉6克,分3次服用,经行即停服;至于治产后奶汁不通,则取炮甲片10克、王不留行10克、通草6克、当归10克,水煎服用。民间有谚云:“穿山甲、王不留,妇人食了乳长流”。
穿山甲的第二个功用是祛瘀散结。具体地说,凡是跌打损伤、关节肿胀、胁肋疼痛、半身不遂以及各种淋巴结肿大、肿瘤包块(包括各种癌症)都可以使用穿山甲进行治疗。为了增加药力,还应配合桃仁、三棱、莪术、丹参、鳖甲等同时使用。处方时应根据病情的轻重及体质的强弱,具体加减。
穿山甲的第三个功用是消痈排脓.

泓儿妈咪

你去问问产检的医生吧!看看问题大不大!

fzlargo

奇怪的东西还是不要吃啦

如果有不适, 还是要去开医生

li34994167

应该问题不大吧,产后下奶还吃穿山甲呢,对孩子没影响啊!