凯凯妈妈!!!

宝宝6岁:你家宝宝上网玩游戏么? 我们来说说

家里的宝宝6周岁了 挺懂事的 宝爸爸说应该让宝宝玩点小游戏 我不同意是可以开发大脑的益智类游戏 觉得宝宝小 自我控制力查 大点还可以
你们家呢?有这样的问题么?怎么解决的 我们来一起讨论吧

本来孩子一点也不玩 就是他爸爸说完点没事 我说什么也不同意 结果孩子玩了 而且还不下来 大人都自控差 还用说孩子么 为了这事我们大吵一架 气死我了 好容易给宝宝培养的不是电脑迷 就这么给她毁了

嘉豪宝宝

我家的也爱玩,现在只要他提出要玩电脑我就带他到外面玩,转移他的注意力,现在太小了,玩电脑不仅有辐射更重要的是很伤视力,还是多在户外玩玩,锻炼身体。最重要的是大人多陪陪孩子,要知道爸爸妈妈的爱是最好的益智方法。

沁入心脾

这么小建议不要玩,因为没有自制力。

闹小精灵

可以在家长的监督下玩益智的小游戏,时间不要过长!

维尼os49u45

现在小孩都喜欢玩游戏呢,小孩子玩游戏也上上瘾的,适当玩玩,家长要帮助孩子控制好时间,一次玩了20分钟吧

☆乐☆QQ

晓北妈妈 现在这个时代孩子接触电脑的时间越来越早,我的儿子2岁多就开始用电脑玩游戏了,现在10年过去了,电脑早已经成为他学习和生活中不可缺少的一部分,同样是喜忧参半。

凡事有利有弊,关键是引导和管理。趁着孩子年纪小,要早立规矩,严格执行,可以通过一些家长管理软件来限制游戏内容和游戏时间,超过一定时间电脑自动锁屏,没有密码无法操作,大人也不能破例。不过,这招儿在孩子小的时候管用,等孩子大一些,电脑应用水平高了,恐怕就管不住了。所以,培养孩子的自控能力很重要,同时,也要让孩子认识到电脑不只是一个大玩具,也是一个重要的学习和工作的工具。

孩子上网玩游戏,一开始通常是看到大人在玩,从模仿开始的,然后慢慢无师自通。孩子年纪小,自我控制能力弱,所以父母首先一定要控制自己,尽可能不在孩子面前长时间玩电脑游戏,不要让电脑游戏影响正常的家庭生活、锻炼身体和其他游戏活动,要求孩子做到的事自己首先要做到,在自控能力方面为孩子做出榜样。

陶儿妈

我家小淘气今年也是6岁,我不建议他在电脑上玩游戏,首先我认为电脑的辐射会伤害很大,其次孩子是没有自控力的

可爱的豆豆宝贝

我感觉还是不玩的好,再说开发智力有好多种方法,可以用其他的方法。孩子不用支持就很喜欢电脑上的东西了,别说支持了,他们的自制力不好,所以还是不支持好。

宝贝★爱你

别说宝宝喜欢玩,大人也有时候会控制不住.
宝宝还小,没关系.你可以跟他来个约法三章,
比如给个一个时间,只能是周六或周日玩.如果不答应那没得玩.

Myseying

要使用正确的方法引导他。这么小最好不要玩,我有个侄女也是,作业不做就喜欢玩游戏

独倚无尔

最好还是不要玩,尤其是电脑游戏,很容易上瘾而且损伤视力的,即使宝宝爱玩建议亲也严格控制玩的时间