bluerecall319

新生儿便血会是母乳不服么?

我想请问下,新生儿便血,大便检查潜血两个加号,医生说可能是肛裂,连续擦红霉素眼膏两天偶尔仍有少量血。孩子是母乳喂养,经常拉稀,一天便十次左右,这会是母乳不服么?

冰冰精灵

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。 观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。 如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。 希望以上内容对你有所帮助!

冰冰精灵

造成新生儿腹泻的原因 1.喂养不当 新生儿的肠管娇嫩,胃肠道的发育不够成熟,消化酶比较少。在喂养过程中,喂养次数太多、每次的量较大,或过早添加大量淀粉类的食品,人工喂养时牛奶的温度偏热或偏冷,都可造成肠道蠕动增加,大便次数增多。 2. 感染因素 细菌和病毒的感染主要是喂养时母亲的乳头或内衣不卫生,手洗的不干净或牛奶喂养时所用器皿不干净,将细菌或病毒带给新生儿引起腹泻。有时家中有流行性感冒病人,也会将病毒传染给新生儿引起肠炎。有的新生儿患感冒性疾病如肺炎,也会因抵抗性减弱或者毒素作用于肠道,而引起新生儿腹泻. 因此要调整饮食、注意卫生。提倡母乳喂养,因为母乳容易消化、吸收,适当缩短每次哺乳的时间,这是因为母乳的后面部分脂肪含量较高。并且喂奶前喂以适量的白开水。人工喂养者将牛奶用白开水稀释,量由少到多,逐渐增多:使用的器皿一定要每天煮沸消毒一次。 如果孩子大便次数多,大便呈粘液状或脓样状而且孩子精神不好,应到医院进行大便化验检查,在医生的指导下给予治疗对医生给予的口服补盐液要按时、按量服用,可适当口服助消化的药物如吗咪爱或雅爱儿A等。若腹泻比较严重,应及时到医院治疗。

yuanyaoma

如果大便干,血是鲜红的条纹装,就是肛裂.母乳喂养的宝宝大便一般会比较稀,主要观察大便性状,味道有没有异常,还有宝宝的发育是否良好.当然妈妈一定要注意饮食调理.随着宝宝胃肠道的发育和 辅食的添加会逐渐好转.还可以喂宝宝点健脾散