smallpp_2000

如何让宝宝养成定时定量进餐的习惯?

宝宝在上幼儿园之前都是由家里的四位老人轮流带的,老人带孩子难免娇宠,吃饭也要连哄带骗的,喂一顿饭往往要花上很长时间,请问如何让宝宝养成定时定量进餐的习惯?

zhoulib

首先,父母要合理控制宝宝每天的进餐次数、时间和进食量,让三者之间有规律可循。到了吃饭的时间,就应让宝宝进食,但不必强迫他吃.当宝宝吃得好时就应表扬他,并要长期坚持。其次,精心调配食物。烹调时需注意食物的色、香、味俱全,软硬适宜,便于宝宝咀嚼和吞咽,以调动宝宝用餐的积极性。还可以给宝宝买一些形态、色彩可爱的小餐具,让宝宝喜欢使用这些餐具进餐。