j07522008

六个月的宝宝喝粥后

六个月的宝宝添加辅食喝粥后,为什么比之前更加容易饥饿,夜里喝奶还要增加多一次?

小丰宝宝

现在宝宝六个月,其实还是要以奶粉为主,添加辅食是为了他以后吃饭做准备,所以现在添加辅食时应少吃多餐为主,你可以中午的时候给宝宝吃点粥,和蛋黄。

提问者对回答的评语:谢谢

☆乐☆QQ

你家宝宝加辅食略晚了些.
其实四个月开始加辅食是依据这几个方面而建议的:
1、宝宝的消化能力已经可以消化淀粉类,蛋黄泥
2、让宝宝适应奶以外的食物,为断乳做准备
3、让口腔能有机会充分得到锻炼
当宝宝月龄大了以后,他会发现,吃奶比吃其它辅食要容易得多,只要一吸就能吃到,而辅食呢,要咀嚼,很累,所以,宝宝加辅食太晚,更容易恋奶,而导致不肯吃辅食,营养均衡。
告诉你两种辅食,你试试:
1、米粉:纯米粉,把半个苹果榨汁。先把米粉调好,然后加入苹果汁。很香甜,且不容易便秘,维生素也得到补充,而且苹果中的酸易于铁的吸收。等宝宝适应咀嚼后,苹果泥也可以加入。
2、蛋黄:西红柿一个,去皮,加水,煮汤。用小勺子取西红柿泥。鸡蛋煮熟,取蛋黄压成泥。用西红柿汤调蛋黄泥,起初稀一些,慢慢变稠。加入西红柿泥。酸酸甜甜,营养丰富。
刚刚吃辅食的宝宝,不必要求一定全吃完。当孩子表露出不想吃的情绪时,就停喂。一定要让他觉得小勺子里的东西是美味的,而不是痛苦的。奶油小饼干或小馒头,用水泡软点,放在小勺子里喂他吃一丁点,他也会对小勺子感兴趣的。总之,当他感觉到小勺子里的都是好吃的东西吃,喂辅食就变得简