newmoon30

怀孕初期每晚都失眠怎么办?

我是一个准妈妈,现在刚怀孕12周的样子,可最近每晚我都失眠,辗转都难以入睡,请问有什么好的办法可以改善呢?

我的浪漫童话

在怀孕的最初几周,如果你出现失眠,找出让你失眠的原因将可能有助于解决问题。造成失眠问题的可能是身体原因,例如消化不良带来的不适;也可能是心理因素,比如因怀孕而造成的经济困难或者对人际关系造成不良影响。你要养成每天按时入睡的习惯;再上床睡觉前,不要吃太多东西;睡前最好洗个热水澡,并且尝试做一些呼吸练习。
在你咨询医生或药剂师之前,不要服用任何一种药物。记住即使那些天然的安眠药也有可能含有一些对宝宝不利的成分。

money

导致孕期失眠的原因很多,有荷尔蒙的变化,饮食习惯的变化,尿频的影响等,如果你的症状非常严重,建议还是到医院检查一下

独倚无尔

是不是亲心里担心宝宝太焦虑啦?可以试试睡前喝杯温牛奶,或者用热水泡脚,有助于睡眠的

芬达妈妈

我也是失眠,特别是起床小解之后。好难睡着……不过过一段时间自己就好了。不用太刻意去想。听说孕妇不能泡太久的热水脚的哦