柏言.

请教:宝宝几个月用学步车啊?

我想问下各位妈妈,你们的宝宝是几个月的时候用的学步车啊,我家宝宝8个月多月了,我在想要不要给用学步车呢,你们给宝宝用了多久的学步车呢?

林儿小叮当

一般宝宝9个月以后开始用学步车,但也不是绝对的

给宝宝用学步还要注意下面几点:

一、每次时间不宜过长,应控制在十几分钟之内,每天总的时间不能超过1个小时。

二、 注意环境安全

(1)、 要为宝宝创造一个练习走路的空间,这一空间与宝宝不应该去的地方应有一障碍物阻挡。

(2)、 地面不要过滑,不要有坡度。因为宝宝的腿已很有劲,速度一快,学行车碰到物体上会伤着宝宝。

(3)、 要把四周带棱的东西拿开,避免学步空间内家具凹进凸出。宝宝手能够到处的小物品要拿走,以防宝宝将异物放入嘴里。

三、 家长需要注意的问题

(1)不要把学步车当成宝宝的“临时保姆”,在宝宝学步期间家长切不可掉以轻心,要随时保护。宝宝学步的时间不宜过长,这是因为宝宝骨骼中含钙少,胶质多,故骨骼较软,承受力弱,易变形。此外,由于宝宝足弓的小肌肉群发育尚未完善,练步时间长易开成高平足。

(2) 宝宝的穿着不宜过多。

(3) 宝宝排尿后再练习,可撤掉尿布,减轻下身负担。

四、 学步车自身要安全

(1)卫生:宝宝双手能触摸到的地方必须保持干净,防止“病从口入”。

(2)牢固:学步车的各部位要坚牢,以防在碰撞过程中发生车体损坏、车轮脱落等事故。

(3)高度要适中。

(4)车轮不要过滑。

小国豪

宝宝都八个月了,不需要用了,一般是六个月宝宝学坐的时候用的,现在你家宝宝应该是会爬了吧,如果还不会的话也快了,爬一些时间宝宝又到站和走的阶段了,所以不用了。我那时带宝宝做保健也问过妇幼的儿保医生这个问题,他们叫我不要用,其实是对宝宝的发育不好的,对宝宝的走路是一点帮助也没有的,坐了之后反而会让宝宝更害怕自己站立和自己走路,可能导致独立走路延迟,所以我家宝宝一直也没用过。

CINDY09

最好别用,学步更慢.建议用学步带,更实用

阿彤木

8个月左右就开始用的。但每次坐学步车的时间不可以太长,从5分钟到15分钟逐渐递增,千万不要以为图省事,把宝宝往学步车里一扔就半小时。
原因有三个:1.如果宝宝精力充沛不坐下来休息一下,长时间靠双腿支撑的话,腿上的骨骼还没有成熟容易引起变形;2.大多数宝宝坐在学步车里,横冲直撞,对自我控制平衡并没有什么帮助;3.也是最重要的一点,听我们这里妇产医院的医生讲长时间坐学步车会引发多动症,因为在学步车里宝宝经常是一跃一跃的,一路看东西也是跳跃性的,以后宝宝念书时看书会无法集中注意力。我们就不要依赖学步车,就把它当成一个短暂游戏的玩具吧