卡哇伊小妞

如何使宝宝延长晚上的睡眠时间

我家宝宝快6个月了,本来应该一睡到天亮拉,可是我家宝宝最近晚上还是要喂3-4次,还是差不多3个小时左右喂一次,怎么办呢?我家宝宝是母乳的

☆乐☆QQ

宝宝是不是身体不舒服才这样的呀,我家宝贝就是这样。在她七个来月的时候拉了一个月的肚子,睡觉就像你说的那样,晚上睡觉总是醒

再有就是,宝宝睡眠有她自己的生物钟,婴儿一般在2岁以后她的大脑神经系统才逐渐完善起来的。孩子还小,也应该有一个适应的过程。慢慢会好起来的。宝宝晚上有时醒来并不是我们想像的那样,有时她并非完全醒来,这样你只需轻轻的拍拍小宝贝就行,而不是每次都抱起来在床下走一走。我前段时间和你一样,真的是好累人。现在我家宝贝睡眠也好些了,而我在她要醒时有好多时候只是拍拍她,她便能很快又能入睡了。

希望宝宝健康快乐的成长,也祝愿你早日得到解脱,来轻松享受做妈妈的快乐!

kokomammy

母乳的話估計比較困難,加點奶粉混合餵養吧,這樣應該可以慢慢延長睡眠時間。

乐上天

可以睡前喂点奶粉,这样可以延长睡眠到早上6点左右。

☆乐☆QQ

如何能让宝宝延长晚上睡觉的时间编辑:admin 来源: 2007-06-03 20:07:59 父母世界宝贝世界
导读:三个月大的宝宝的睡眠时间比起刚出生的小婴儿来说要有规律些了。一般白天睡1-2个小觉,晚上可以整晚睡觉了。白天适当加强宝宝活动玩耍的时间,每天下午不要让宝宝睡的时间过长,每天晚上临睡前的一顿奶可以适当加量,让宝宝吃饱,延长胃肠排空时间。如果夜里宝宝哭

三个月大的宝宝的睡眠时间比起刚出生的小婴儿来说要有规律些了。一般白天睡1-2个小觉,晚上可以整晚睡觉了。白天适当加强宝宝活动玩耍的时间,每天下午不要让宝宝睡的时间过长,每天晚上临睡前的一顿奶可以适当加量,让宝宝吃饱,延长胃肠排空时间。如果夜里宝宝哭或发出其他声音,先不要急于把他(她)抱起来,稍等片刻,也许宝宝并不真的醒来,如果宝宝一出声马上就抱,反而真的把他弄醒了。尽量减少夜间喂哺的次数。

☆乐☆QQ

你好!宝宝睡眠与宝宝的发育有密切关系。一岁多的宝宝需要睡13-14小时。睡眠是一种生理性的抑制过程,要保证宝宝足够的睡眠,首先要养成良好的睡眠习惯。出生后就要开始训练。最好白天准时喂奶、护理和玩耍,夜间尽量少喂奶、护理,任其熟睡。宝宝睡眠时,室温要适宜,18-20度较好,不要过冷或过热。睡前拉上窗帘。环境要安静。最好让宝宝单独睡宝宝床,另外,被子不宜过厚、过重、蒙在宝宝脸上。宝宝枕头不要太高,穿的衣服不宜太多。睡觉不要用摇篮,不要抱宝宝在室内来回走动。不要让宝宝叼奶嘴睡,睡前不要让宝宝吃的太饱,把完尿、洗洗脚,就保证宝宝有足够的睡眠