lixiuxi2001

17个月的宝宝表现出很烦躁抓狂的情绪该怎么办?

我宝宝17个月了,发育得很好,但是有两个问题深深困扰着我,一个是她常说害怕,不知是不是她3,4个月的时候她爸爸大喊大叫吓坏她了;还有她最近情绪不稳定,不顺意的事情就会哭,还表现出很烦躁抓狂的情绪,我该怎么办?

lufeisunny

胆子小,在这年龄,不奇怪。初次接触或看到,不明白,会“怕”。以后习惯了,就不会怕。大人在旁边,多替他“张胆”。烦躁抓狂的情绪,可慢慢纠正。如平时不容易静下心来,可以用好玩具和图画吸引他,让他按下心来看或听。生气或发脾气时,可不理他,采取“冷处理”方法,慢慢就会好。

柚子寶貝

多與寶寶在一起,多安慰一下寶寶,讓寶寶學著不要這麼激動.