lx8963

6个月了,胎动次数比较多,

正常吗?需要多喝孕妇奶粉吗?下怀要注意什么呢?

扬懿妈妈

你自己每天抽时间数胎动,算一下,大概平均一小时动3~5次左右是正常的,如果一直动得很厉害,最好产检时告诉医生。可以喝孕妇奶粉的,补充点营养,注意休息。

杨荣轩宝宝

没事那说明宝宝很健康宝宝很活跃,不用喝什么只要吃饭方面吃点有营养的就好。下怀的话尽量不要老蹲就行!祝你生个乖宝宝!

☆乐☆QQ

孕六个月一般不用特别的注意,建议常规的补钙,这是现在普遍的观点,孩子在小的时候可能胎动要多一些。这个一般没有什么,不过要是动的太多应该注意,看胎儿是否缺氧了。在这应该定期的超声检测,这是非常必要的。
孕6月了,孕妈咪开始觉得笨拙起来,身体重心前移,可能还发现原来凹进去的肚脐开始变得向外突出了。所以,孕妈咪走路时要特别小心。 孕妈妈要知道:

10款防辐射服
09优雅孕妇裤
孕期皮肤瘙痒也会害死胎儿! 孕期皮肤过敏瘙痒,这样办! 小“胎气”,宝宝大危险 孕妇瘙痒可不是闹着玩 准妈妈良好睡眠的原因及对策 产程长短由孕期睡眠质量决定?
腿部抽筋 睡前可以热水泡脚,对小腿后方进行3-5分钟的按摩;调整睡姿,尽可能采用左侧卧位;伸懒腰时两脚不要伸的过直;注意下肢的保暖;多晒太阳。
腹部瘙痒 涂抹一些保湿乳液勤加按摩,给肌肤补水的同时,来增加肌肤的弹性。出现干痒的症状,说明肌肤已经有些难于承受了,滋润是最好的抚慰方式。
后背发麻 这种发麻的症状多数在产后都可得到完全的改善,平时多注意一下身体的行动。如果经过休息、锻炼等方法调适,“后背发麻”持续存在,就尽快到医院产检,排除是否先兆流产和其他专科疾病。
保证睡眠 避免饮用含咖啡因的饮料,临睡前不要喝过多的水;养成有规律的睡眠习惯,睡前不要做剧烈运动;最好选择左侧卧位睡觉,供给胎儿较多的血液,宝宝在妈妈肚子里就会更舒服,同时也会保证妈妈睡得舒服。

腹部疼痛 孕妈咪对腹痛一定要保持敏感的态度,左侧卧位,能有效地减轻疼痛的感觉。同时避免走较远的路,散步不忘“适度”。
腰酸背疼 多休息,最好每工作1小时放松5~10分钟,将自己的活动量控制在体力能承受的极限之内,避免长时间站立和步行。还有,在重物面前千万别逞能;长时间弯腰也是准妈妈忌讳的动作。
头疼头晕 驱除头疼头晕的简便方法就是让自己睡得足、睡得香,保持室内空气新鲜流通、湿度适宜;白天别过于忧虑,不给自己平添心理压力,如果可能的话,找三五个好友聊天、谈心,放松身心。
下肢浮肿 长时间地站着、坐着,都容易引起小腿的疲劳,演变为浮肿,最好能经常把脚抬高让自己放松一下;多吃含维生素B1的全麦粉、糙米、瘦肉,吃盐越少越好,喝水也要有节制。
怀孕六个月的胎儿大约已有500多克。除了听力有所发展外,此时胎儿的呼吸系统也正在发育。尽管他(她)还在不断吞咽羊水,但是排大便通常要等到出生以后。 现在你会觉得自己变得笨拙起来,身体重心前移。可能你还会发现原来凹进去的肚脐开始变得向外突出,不要紧,这是正常的,等你分娩之后它自然会恢复原样。 很多孕妇这个时期还会出现牙龈出血的现象,这种现象很普遍。这是因为孕激素使你的牙龈变得肿胀,即使你刷牙时动作很轻,也有可能导致出血。不过尽管如此,还是要坚持刷牙,为了避免发生更严重的蛀牙,必须采取措施加以预防,这一点至关重要。 还有一些孕妇此时会出现便秘现象,由于子宫增大,压迫周围血管,会导致痔疮的发生,要注意饮食调节,多吃一些润肠通便的食品,如各种粗粮、蔬菜、黑芝麻、香蕉、蜂蜜等。也应该注意适当运动,促进肠蠕动,利于消化。 这时的准爸爸呢,你应该始终关注妻子的身体变化,尽可能地抽出时间陪伴她去医院做孕期常规体检,这样你就可以直接从医生那里了解妈妈和胎儿的身体发育情况,也可以向医生进行咨询,协助妻子做好胎儿监测。

qqmbb

我六个月时也没有什么胎动,不过每次产检胎心都是正常的。六个月应该可以摸自己的脉搏,会有两个脉搏在跳,一个快一点强一点的就是宝妈的了,另一个弱一点的就是宝宝的了,宝妈试试吧。妈妈奶粉还是看个人需要吧,我从一开始知道怀孕就一直妈妈奶粉的,每天早晨一次,按说明的用量,但六个月时产检大夫说我营养不良,没办法一天增加到两次,记得是400克一合的妈妈奶粉,我五天不到就可以吃完,宝宝从在我肚肚里就是奶粉喂大的了。