亦轩妈

哺乳期乳房有圆圆的硬块,要紧吗?

哺乳期,在奶涨时乳房的腋下位置有一个山核桃大小的圆圆的硬块,有时会痛的,但是宝宝把这侧的奶吸光后,就摸不到了。不知道这个是什么,要紧吗?

zyzjzy

奶水多结块了,一定要让宝宝多吃,吃空了就不结块.如果宝宝吃不了这么多,一定要吸出来,否则就会有炎症,或是以后奶水会越来越少的.但宝宝吃时一定要注意不要呛到宝宝,要不然,宝宝就会害怕吃这边,慢慢的这边奶水就少了,MM就会越来越小,我现在就是一边大一边小.一定要注意啊.

dxioy

如果奶不胀时没硬快应该没多大问题,实在不放心就到乳腺科检查一下比较安全