街坊QQ

宝宝9个月刚断奶,不吃奶粉怎么办?

我家宝宝9个月了,就给他断母乳了。可奶粉一点也不吃,不知道是不吃奶粉还是不吃奶瓶。白天也不要紧,可晚上就饿的睡不着,即使睡着的时候喂他也不吃。以前吃母乳的时候奶瓶也不吃。现在正在长牙,不知道跟长牙有没有关系。可急死我们了。不知道大家有没有好办法?

杰子妈

在断之前没有先给宝宝适应一下奶粉啊,可以试一下用小勺子喂,看是奶粉的问题还是奶嘴的问题。如果用小勺子还是不吃的话,那可以先试一下喂米糊,或者烂粥。

提问者对回答的评语:谢谢

宝儿加油站

不要一次性断奶,要慢慢的。开始一天给他喝母乳,加喂一点奶粉,逐渐喂奶粉的次数增加,喂母乳次数逐渐减少,直至完全喂奶粉。也可挤出母乳,加奶粉混着喂!也要注意循序渐进!

英楠

我家宝宝断奶期间也不喝奶粉就吃辅食和水果,彻底断奶以后就喝了,断奶以后孩子的抵抗力会降低,怕孩子生病,我就在同事的建议下买了韩国bluezone消毒柜,因为肉眼看不到的细菌太多,,用高温消毒太麻烦也不安全,所以就选择消毒柜,把要消毒的玩具,奶瓶,餐具,水杯,只要是宝宝的东西我都清洗 干净之后放到消毒柜里面消毒,10分钟左右就好啦,很简单,也很安全,你可以试试给他喝鲜奶,最好是牛奶羊奶易贫血。如果还不吃,你就每天给他做一个鸡蛋羹来补钙。鸡蛋可以变花样来给他吃。也可以用去皮的馒头泡菜汁给他吃最好是西红柿菜汁。