qadfws

儿子过早学迈步是否合理?

大家好!我儿子今天才4个月21天但是从4个月时起就老是爱站立,现在要扶着他向前迈步,如果在外面时间长了不让他下来迈步就哭,有人说孩子现在太小,骨骼软,不能让他学迈步!请问正确的做法应该是什么?

馨怡妈妈

我的小孩四五个月大就有点会迈步了,但我不敢让她学得过早,也是怕她的腿受不了,不过,到了七八个月时,她一直要下来学走,只好让她学,她一直不会爬的,到了一岁多能独走了,腿也很好,周围也有个十个月就能独走的小孩,身体也很好,可能还要看每个人的身体状况吧,长得强壮的应该没事吧?

珩珩妈妈

这个阶段的宝宝的确是会在大人扶着的情况下有迈步状态,但是家长不应该让宝宝过早的学习走路的,宝宝必须要有一个爬行的阶段,因为宝宝在爬的时候同时手脚并用一是会锻炼他的手脚的协调及灵活度还会使大脑得到锻炼,如果宝宝跳过了这个阶段损失会很大的。