偶家❤Bady

请问我家小孩身高这样正常吗

我家儿子现在三岁又5个月了。身高92.5 体重28斤,请问各位育儿网的妈妈们。我家小孩的身高这样属正常吗?

冰冰精灵

三岁以后,宝宝的体重以每年2公斤左右的趋势递增;身高大约每年增长7厘米左右。头围的增长明显变慢,胸围超过头围。三岁以后,宝宝的体重以每年2公斤左右的趋势递增;身高大约每年增长7厘米左右。头围的增长明显变慢,胸围超过头围。大肌肉的运动能力增强,走、跑、跳等都比较熟练,到4岁时,宝宝能单足跳,走独木桥,双足并立跳远,可以把手伸过头扔球。
3岁至4岁,宝宝的体格发育可以以此为参考:
体重男宝宝平均体重17.62公斤,正常14.45至21.30公斤之间;女宝宝平均体重17.33公斤,正常13.87至20.71公斤之间。
身长男宝宝平均身长106.40厘米,正常97.96至113.12厘米之间;女宝宝平均身长105.70厘米,正常98.90至112.78厘米之间。
头围男宝宝平均为50.84厘米,女宝宝为50.10厘米。
胸围男宝宝为53.55厘米,女宝宝为52.16厘米。

happyboys城

宝宝身高与遗传有很大因素.
但有些宝宝晚发育,小时不高,长大了却比别的小孩子高.
你可以等宝宝稍大些让他多做户外锻炼.比如打得篮球等.

冰冰精灵

儿童的身高在很大程度上取决于遗传。一般地,儿童在良好生活环境下成长至成年时,其身高的75%取决于遗传因素,只有25%取决于环境因素。

捷克斯洛伐克哈弗利采克总结了用父母身高预测子女身高的公式是:

儿子身高=(父身高+母身高)×1.08/2

女儿身高=(父身高×0.973+母身高)/2

湖北省体育科学研究所为使哈弗利采克公式适用于我国,进行了研究校正:

儿子身高=(56.699+0.419×父身高+0.265×母身高)±3cm

女儿身高=(40.089+0.306×父身高+0.431×母身高)±3cm

以上公式仅供您预测子女未来身高时参考。

雁衔泥

亲,每个宝宝都是不一样的,不要急,有的宝宝会是比较晚才长的,要尽量让宝宝多吃点,可以帮宝宝补锌,宝宝会爱上吃饭的