libenhuan

哺乳期间,用母乳喂养宝宝对母亲有什么好处呢?

我的宝宝已经一岁了,我一直都是用母乳喂养宝宝的,医生说母乳喂养对母亲有好处,请问哺乳期间,用母乳喂养宝宝对母亲有什么好处呢?

文文的妖精

母乳喂养不仅对宝宝有很多好处,对妈妈也有相当多的好处,主要体现在以下几方面:
一、宝宝的吸吮过程反射性地促进母亲催产素的分泌,促进母亲子宫的收缩,能使产后子宫早日恢复,从而减少产后并发症。
二、有利于消耗掉孕期体内堆积的脂肪,促进母亲形体恢复。
三、母乳喂养在某种程度上可抑制排卵和月经的到来,可达到产后避孕的目的。
四、母乳喂养过程中,妈妈和宝宝肌肤、目光、语言的接触与交流,可促进母亲与宝宝亲子感情的建立,也可使妈妈得到心理上的满足。
五、降低母亲乳腺癌与卵巢癌发生的可能。对母亲而言,哺乳有利于产后的子宫收缩复旧,对乳房有很好的保护作用。有学者认为,经哺乳后,体内催乳素水平会有较大幅度的下降,从而会有效地降低乳腺癌的发生几率。因此,母乳喂养可使母亲的乳腺终生受益。
六、母乳中几乎无菌,可直接喂哺,不易受污染,温度适宜,吸吮速度及食量可随宝宝需要增减,方便、卫生、经济,可以在一定程度上减轻家庭育儿的压力。

马儿小草地

母乳喂养的孩子和母亲尿道感染的几率较小。
对于大部分母亲来说,哺乳有助于减肥。哺乳期的母亲患乳腺癌和骨质疏松症的几率较小。
生产后出血较少,所以生产后患贫血的风险小。哺乳是自然的避孕方法,叫做哺乳期停经法。它有百分之98的成功率。

CINDY09

有利于增强宝宝的免疫力