一片清心

整个怀孕期应该做几次彩超呢?

我怀孕5个月,昨天去做四维排查畸形了,想28周的时候再做一次彩超,请问整个怀孕期应该做几次彩超呢?

潼潼Mum

亲,四维彩超整个孕期做一次就可以。在27-30周做最好。这样看清宝宝的发育状况,没有必要做那么多次。怎么说彩超多少都会有点辐射的,亲做的彩超有点早奥
普通B超基本一个月一次就可以。每次B超只要不超过15-30分钟对胎儿就没事儿。

阳光的味道9

做一次就可以了,你没有必要做第二次了,我们楼上的同事,都是做一次。超声波都是有辐射的,对小孩子发育不好。
B型超声波也尽量少做,这些射线都对小孩子不好,大夫也不建议做太多次的。

Coffee芽芽

不要做那么多次,整个孕期4次就可以了,做多了没有必要,而且对宝宝发育不好。