紫金鱼饵

宝宝经常挖鼻孔会有什么影响吗?

宝宝经常挖鼻孔,鼻孔都变大了,每次阻止都没用,这样下去会有什么其他的影响吗?

gengjizuo

宝宝挖鼻孔这个习惯的确不好,很容易引起呼吸道感染的。宝妈可以在他挖鼻孔的时候用其他事物来吸引他转移目标,不要用教训数落的语气来改掉这个习惯。也可以给他形象的讲一些这样的坏处。希望你家宝宝早点改掉这个习惯。

可怜小弟

经常挖鼻孔对鼻腔是有害的,可引起多种疾病。鼻孔的鼻腔黏膜和鼻毛有阻挡灰尘、细菌、病毒进入呼吸道的作用,是呼吸道的屏障。如果经常用手指挖鼻孔,不仅会损伤鼻腔黏膜,降低抗病能力,而且容易引起黏膜血管破裂导致出血,甚至受到感染化脓。严重者细菌、病毒侵犯颅脑里的海绵静脉窦,会造成不良后果。所以要努力帮助宝宝改掉这个坏习惯