汪龙语

乳头很痛和破裂怎么办?

刚出生几天的宝宝吃奶的时候乳头很痛,痛的流眼泪,该怎么解决?

帮宝适育儿专家联盟

这是由于宝宝含接乳头不正确。
1.正确搂抱宝宝,让宝宝身体完全转向母乳面对乳房。
2.用乳头刺激宝宝上唇,当宝宝张口向上寻觅时,将乳头和大部分乳晕(乳头周围的褐色区)送入宝宝口中,这样宝宝吸吮时有力在乳晕上,而乳头悬于口腔中,不会有乳头疼痛和皲裂,而且能有效下奶。

萌萌20110520

外面卖的有罩在乳头上面的。宝宝一样可以吃奶。

liu16020219

正如楼上妈妈说的,妇婴店里都有专门的孕头保护罩,先罩在上面让宝宝习惯就行了。