卡凡诺

胎动过频

昨晚到现时,肚子里的小家伙就没停过地动,这算是正常吗?之前都没出现过这情况,是不是宝宝长大了,所以动得比较多呢?

扬懿妈妈

如果平时不是这样的,突然宝宝出现胎动太频繁,应该及时去医院检查,因为缺氧也会导致胎动过频的,平时自己每天数三次胎动,一次一小时,记录下来,一天下来,平均每小时胎动次数3~5次是比较正常的。

☆乐☆QQ

连续胎动只能记作1次,要间隔5分钟以上的才能记作第二次。

胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

当孕妇发现胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,小生命可能受到严重威胁。在缺氧初期,胎动次数会增多,由于缺氧,胎儿烦躁不安。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安

liu16020219

如果动得实在不舒服的话就去医院检查一下,做个胎心监护比较好。

cccclzy

我目前32周。我的感觉是,从28周到现在,孩子动得都很强烈,检查了,都正常。听说36周以后动得开始少了。