fiona77

哺乳妈妈偏食也会影响到孩子的健康吗?

我担心的是自己有点偏食是否会影响到孩子的健康?所以会隔几天添加一点液体维生素给孩子吃。而且当时医生说母乳喂养的孩子也必须补充VD,我不知道怎么才对?

乐上天

母乳喂养的孩子生长情况直接跟妈妈的饮食有关的,影响很大的,孩子要有营养,首先妈妈要吃到营养的。你这样的情况,如果妈妈实在吃不下,就建议你宝宝要吃奶粉,慢慢养成吃奶粉,等到了四个月以后可以慢慢添加辅食就不怕了,祝你的宝宝健康成长.

☆乐☆QQ

哺乳期的妈妈要多吃什么才能让宝宝健康
悬赏分: 0 - 解决时间 2011-05-07 01:43
提问者: mengcui1986 - 一级
最佳答案
想要宝宝健康成长,就得有营养充足的奶水做为母乳喂养宝宝的食物。所以为了这一目的,哺乳期要多吃,吃好,以此来增加营养,提高奶水的质量和数量。乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。另外,奶水的量和质量除了与营养有关,还与妈妈的心情有很大关系的。所以最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝的。还要让宝宝多吸吮,以刺激乳腺,才能让奶水跟着宝宝的胃口变大。当然这也不是绝对会成功的。如果真是不能达到提供质量好、数量多奶水的目的,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。我家就是混合喂养的,奶粉喝美国的旭贝尔。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。想要宝宝健康成长,就得有营养充足的奶水做为母乳喂养宝宝的食物。所以为了这一目的,哺乳期要多吃,吃好,以此来增加营养,提高奶水的质量和数量。乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。另外,奶水的量和质量除了与营养有关,还与妈妈的心情有很大关系的。所以最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝的。还要让宝宝多吸吮,以刺激乳腺,才能让奶水跟着宝宝的胃口变大。当然这也不是绝对会成功的。如果真是不能达到提供质量好、数量多奶水的目的,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。我家就是混合喂养的,奶粉喝美国的旭贝尔。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。