小宝不挑食

宝宝为什么会患溃疡病呢?

我们都认为,溃疡病是成人罹患的疾病,不会发生于小孩子。但最近听说周围6~13岁的孩子患溃疡病并非少见,且男孩较女孩为多,请问宝宝为什么会患溃疡病呢?

yanzier11

孩子患有溃疡的原因有以下几点:一是喂养不当引起的,孩子的胃肠负担压力过大,就会导致失调,引起不适,建议平时可以给孩子喝点米汤滋润胃肠道;其次如果经常给孩子服用抗生素药物的话,那肯定是药物导致的胃肠粘膜损伤,导致溃疡,这种情况可以给孩子吃点益生菌宝乐安弥补一下。

小君妤

主要是由于家长过于溺爱孩子,在幼时喂养不当造成的。如有的家长怕孩子没吃饱,采取“填鸭式”的硬喂;有的家长为满足孩子对零食、冷饮的偏爱,而不加限制地让其享用;有的孩子挑食偏食,家长听之任之,使孩子饮食不规则,饱一餐饿一顿;有的孩子吃饭则是在谩骂和啼哭中进行,以致造成孩子精神上的创伤。以上种种原因,都可以导致孩子胃肠功能紊乱,使娇嫩的胃黏膜受损,胃酸过多地刺激胃口腐蚀受损的胃黏膜,从而发生溃疡病。