honggongyu

宝宝便秘能喝乐氏羊奶吗?

宝宝喝奶粉特别会便秘,又不爱喝水,听朋友说乐氏羊奶比较清淡,不知道好不好?

冰冰精灵

羊奶粉是国内外营养专家一致认为最接近人奶的乳品,羊奶粉不仅营养全面,而且极易消化吸收,羊奶粉的脂肪球大小与人奶相同,仅是羊奶粉脂肪球的1/3;羊奶粉的蛋白质结构构成与人奶的基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中的某些可致过敏的异性蛋白。因此,任何体质的婴儿都可以接受羊奶粉,特别是胃肠较弱、体质较差的婴儿;再有,羊奶粉中还特别含有在人奶中才有的上皮细胞生长因子(牛奶中不含),临床证明上皮细胞生长因子可修复上鼻、支气管、胃肠等黏膜。国外专家们多次追踪对比发现,从婴儿期喝羊奶的孩子其智力发育、牙齿发育、身体灵活性、协调性都比喝牛奶的孩子指数更高。

提问者对回答的评语:非常感谢,答的很详细。

迢迢

你说的是乐氏有机羊奶粉吧?挺好的,我宝宝吃了以后大便很好的,现在很正常。

123小脚丫

乐氏的奶粉成分比较的接近母乳,口味上自然会清淡点的。宝宝喝这个对上火情况应该会有所缓解的。宝宝吃完奶一小时后,也可以给宝宝做腹部按摩10-15分钟。

娃娃心声

羊奶粉蛋白分子小,宝宝容易消化吸收,应该可以改善便秘的现象。因为你家宝宝平时不爱喝水,所以也是引起宝宝便秘的原因之一,建议在2餐奶之间给宝宝喂奶粉1/4-1/3量的温开水,实在不爱喝水可以在水中添加少量的葡萄糖进行调味。可以试试乐氏羊奶。