老婆属肥猪

宫外孕是怎么回事,有什么症状啊?

有个朋友怀孕后因为有腹痛的症状,医生怀疑是宫外孕,让观察再检查呢,我想问宫外孕是怎么回事,有什么症状吗,严不严重啊?

青青若水

宫外孕又称“异位妊娠”,受孕的宝宝没有种植在子宫腔里,而是在子宫腔以外的器官上种植,95%的宫外孕都发生在输卵管上。宫外孕的危险性在于它能引起器官破裂发生腹腔内大出血,对孕妇的生命威胁极大,是孕早期最危险的疾病。造成宫外孕最主要的原因是:不安全的性生活、多次人工流产及盆腔炎症造成的输卵管炎症,致使受精卵不能正常通过。宫外孕的五大临床症状是:停经、尿妊娠实验阳性、阴道淋漓出血、B超在子宫腔内看不到受孕囊以及腹痛,有时可以表现为无出血,无腹痛。