咳,咳

怀孕早期有哪些注意事项呢?

刚怀孕,什么都不懂呢,想了解一下怀孕早期有哪些注意事项,比如说出现什么状况需要及时去医院啊

麒云

出现这几种情况需去医院
剧吐 体温升高,见红流血,下腹部痛

shenannie

孕早期注意事项

1.得知自己已怀孕或已经发生经期改变的准妈妈,在因身体不适需要到医院其他科室就诊时,应及时告知医生,以免经受可能对胎宝宝有害的检查。
2.怀孕前应做好全身体检及常规化验检查(如血液、尿常规、肝功能等)。
3.梅毒、淋病等性病未治愈时,应暂缓怀孕,要主动到正规医院进行治疗,待性病治愈后再考虑怀孕。
4.准备要宝宝的未避孕女性在服药前一定要想一想自己是否有可能已经怀孕。
5.孕早期首先要有月经的改变(停经),准妈妈应该牢记自己末次月经的时间,以便正确推算预产期。尿妊娠试验一般在月经停止后的一周左右就可进行。计算预产期的公式仅适用于月经周期规律的准妈妈(28~30天/周期)。
6.月经周期不规律的准妈妈的预产期应结合准妈妈尿妊娠检验(+)的时间,早孕呕吐的时间,胎动出现的时间及孕期检查中B超提示胎儿各期径线的指标来考虑。月经周期不规律的准妈妈更应该记住上述指标,以便让医生参考,帮助计算出预产期。
7.尿妊娠化验只提示怀孕了,但还不能说是正常怀孕(可能是宫外孕)。
8.妊娠早期对妈妈和宝宝威胁最大的疾病是流产和宫外孕,妊娠早期的阴道出血大多是由流产或宫外孕引起的。妊娠晚期对妈妈和宝宝威胁最大的疾病是前置胎盘和胎盘早剥,妊娠晚期出血往往是由前置胎盘或胎盘早剥造成的。
9.只有在B超下见到子宫腔内的孕囊,并有胎心音波动,才可以说此时宝宝生长发育正常。B超检查对胎儿是安全的,但不宜多做。

麒云

出现下面几种情次需要及时去医院
剧吐

早孕期的呕吐是一种正常的反应,但如果孕妹持续出现恶心,频繁呕吐,不能进食,明显消瘦,自觉全身乏力,就被列为严重呕吐之列。剧吐会影响孕妹的营养吸收,长期饥饿可引起血压下降、尿量减少、失水、电解质紊乱等不良反应,严重时会损害肝肾功能,相对的也会影响胎儿发育。

腹痛

妊娠早期出现腹痛,特别是下腹部痛,首先应该想到是否是妊娠并发症。比较常见的并发症有先兆流产和宫外孕。如果症状是阵发性小腹痛,伴有见红,可能是先兆流产;如是单侧下腹部剧痛,伴有见红及昏厥,可能是宫外孕。有人认为是偶然性的,不要紧,只要躺在床上休息一下就好了。在妊娠早期出现腹痛一定不是什么好的征兆,如果孕妹出现上述两种腹痛,一定要及时去医院治疗,盲目采取卧床保胎的措施是不可取的。

见红流血

一旦怀孕后,正常的情况下,孕妹不会有阴道流血现象。如果见红了,有几种情况的处理方案推荐给你。如果是少量断断续续的流血称见红,如有见红但无腹痛,可以先卧床休息。如休息后见红仍不止或反而增多,应立即去医院检查胚胎发育是否良好,流产是否可以避免,以确定治疗方案。如出血量超过月经,更是不正常,此时要注意是否有组织物排出,如果有,应立即去医院,并把阴道排出的组织物一并带去,方便医生诊断。

体温升高

发热是常见的致畸因素。热度越高,持续越久,致畸性越强。因此,早孕期要注意冷暖,少去空气不洁、人员拥挤的公共场所等。另外,高温作业、桑那浴、热盆浴等也是造成体温升高的原因,这些活动均不适于早孕妇女。一旦出现体温升高现象,要及时在医生的指导下,服用退热药物。